Lo chef Paolo Romeo stupisce in modalità show cooking nella suggestiva terrazza de La Corte dei Mari

MESSINA – Una novità per continuare a stupire targata chef Paolo Romeo che pur di prendere per la gola i buongustai con il pescato del giorno, propone una terrazza sullo Stretto che funge da cornice ad un temporary Restaurant in modalità cooking show. Una nuova lanciata quest’estate da “Letrevì”,  il ristorante di cucina contemporanea, inaugurato nel marzo scorso nel centro della città dello Stretto, in via I settembre 98.

L’apprezzatissimo chef messinese che ha già dimostrato tanta passione nel grande schermo nel programma Spazio Mattino condotto da Giusy Venuti per l’emittente televisiva Telespazio, ha messo tanta personalità e voglia di stupire anche ieri sera, all’inaugurazione della nuova terrazza dedicata alle sue degustazioni deliziando i palati con piatti di cucina contemporanea, preparati al momento mostrando tutta la sua destrezza e creatività con un menù che varia a seconda della disponibilità del pescato del giorno.

Il Ristorante “Letrevì al mare” affianca quello di cucina tradizionale, già molto apprezzato dai messinesi, della chef Oana Marinescu, 51 anni, originaria della Romania ma trapiantata in Italia dall’età di 18 anni. “Sono nata con la padella in mano. Mi sono innamorata subito della cucina italiana – racconta Oana.Questo mestiere si acquisisce col tempo, nessuno nasce imparato. Anche la cucina siciliana è molto cambiata, è più leggera, così come i metodi di cottura, perché la cucina è in continua evoluzione. I miei piatti nascono nei mercati, mi piace andare a scegliere personalmente la materia prima e rispettare la stagionalità”. 

La Corte dei Mari, che si affaccia sullo Stretto di Messina, nasce nel 2016 da un’idea dell’imprenditrice della ristorazione Antonella Ruggeri. Nel 2018 La Corte dei Mari si sposta nell’attuale location in via Consolare Pompea 14/A. “In questo locale ho voluto portare le famiglie e la tradizione ittica della nostra Messina, i messinesi si sono sentiti coccolati e il ristorante con la chef Oana ha preso il volo” – spiega Antonella Ruggeri.“Oggi La Corte dei Mari con i suoi oltre 300 posti a sedere, ospita tantissime ricorrenze, dai compleanni ai matrimoni e in 3 anni ho realizzato il mio sogno. Considerando che nella bella stagione i messinesi si spostano nella zona nord e il centro si svuota, ho colto al volo l’idea dello chef Romeo di trasferire qui per qualche mese il nostro ristorante Letrevì in modo da avere un’offerta completa che va incontro alle esigenze di tutti” – conclude la Ruggeri.

Author: Irene Galati

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